赏鉴 | 自然更进一步,家在公园后

日期:2018-08-14

微信图片_20180814091007.gif

联众贝尔木屋全国招商热线:13691967766(尹良)   400-068-1118

      木屋位于坎伯威尔一个L型街区内,俯瞰一处葱郁的公园景观。原木屋坐落于一层砖砌地基上,居住空间也在次平面逐次展开。此次设计旨在扩充居住建筑的实用性,为家庭成员提供更多的生活空间,优化居住环境 ,在保留建筑远眺公园景观的前提下 ,并进一步拉近人与环境的关系。为了实现这一目标,设计师将居住空间分层,同时将入口移至住宅中心。在此规划下,起居室、公共空间、儿童空间和成人私享空间获得明确分区。

▼住宅外貌

微信图片_20180814091101.jpg微信图片_20180814091106.jpg

      新的空间布局给予居住生活全新的体验。挑高的天花板让室外绿植映入室内环境,让人仿若站在篱笆观赏室外的风景。该住宅设计理念与展厅设计理念如出一辙。木质柱廊围合成“展厅”的外部边界,木材顶棚搭建在柱廊之上形成明亮开阔的居住空间。富有韵律的柱廊为玻璃外表面带来丰富的触感和深度变化。原本裸露在外的砌砖墙壁重新出现在翻新的木屋内,内外材质的交替出现模糊了室内外的界限。

▼挑高的天花板带来更多视觉景观

微信图片_20180814091111.jpg

▼保留原建筑的砖墙

微信图片_20180814091116.jpg

       简单的陶瓷吊灯伴随立面柱廊逐次排开,充满独特设计感的壁炉让空间的垂直感觉格外突显。尽管居住建筑并没有延续中世纪的建造风格,但其内部家具和建造材料的选用均充分尊重了中世纪的装饰风格。全新的居住空间主立面朝向东北和西北方向。宽敞的立面开窗让冬日暖阳恣意穿透。北侧屋檐沿东北和西北侧立面蔓延,阳光划过屋檐映入室内居住环境中。该居住空间全部采用自然通风,所有木材均取自当地原生橡木。

▼柱廊拉开开阔的居住空间

微信图片_20180814091120.jpg

▼内部装修采用中世纪风格

微信图片_20180814091125.jpg

▼陶瓷吊灯随柱廊依次排开

微信图片_20180814091129.jpg

▼餐厅与厨房

微信图片_20180814091142.jpg

微信图片_20180814091146.jpg

▼卧室:取材当地

微信图片_20180814091151.jpg

▼洗手间

微信图片_20180814091154.jpg

▼平面图

微信图片_20180814091159.jpg

▼立面图

微信图片_20180814091203.jpg

▼剖面图

微信图片_20180814091208.jpg

Copyright@www.lzbel.com ALL Rights 粤ICP17099219 版权所有深圳市联众贝尔木业有限公司